Случай на эстафете. ещё одна быль

Холодная погода так некстати…
Разминкой не согреешься никак.
А мог бы я сейчас лежать в кровати,
И здесь не напрягаться, как ишак.

Продрогшие мелькают всюду рожи…
Вдали, однако, обозначился бегун…
И,  к опротивевшей от стужи дрожи,
Добавился вдруг нервный колотун.

Всё, раздеваюсь…или рано?
Как бы вконец мне не остыть…
Пора!... Зачем же здесь стоит Оксана?…
Эх, надо было ноги мне вчера побрить…

В одну секунду сняты куртка, свитер,
Но вот штаны… Вот чёрт, запутались у ног…
Уже всю грязь с кроссовок об них вытер,
Но и на дюйм их снять не смог.

О, боже! Двести метров от спортсменов,
С МОИМ соперник мчится бок о бок…
Рванул штанину, и кроссовок хренов
С ноги слетел и в пяти метрах лёг…

Сто метров… Я натягиваю бутсу,
Шнуровка всунуть ногу не даёт,
А пальцы на руках дрожат, не гнутся,
И сердце бьётся, словно пулемёт.

Полсотни метров… У меня штанина
Вторая всё болтается в ногах…
Теперь уж поздно обзывать себя кретином
И убеждать, что мог бежать в штанах…

О, боги! Как ОНИ уж близко…
-Оксана, помоги!- воплю без сил…
Оксана наклонилась низко-низко…
Инстинкт девичий мне штаны стащил!

Свободен… Эстафету принимаю
Я в неудобной позе – крен крутой,
Секунду драгоценную теряю…
…Команда стала только лишь второй…


Рецензии
Душераздирающая смешная история.
Посмеялся от души, огромное спасибо!
Спортивный юмор люблю еще с Высоцкого. :))))

Бузмаков Андрей   22.05.2004 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось,

Burzinta   24.05.2004 00:00   Заявить о нарушении