Не Вы, его

Вы похищали пламя очагов,
Истлев, любовь на веке угасала,
Вы же искали темы сладких снов,
Прельщая образ нового причала.

Нет, вы не злы, вы просто безразличны,
К биению доверчивых сердец,
Уходите столь просто, иронично,
Но бросится за вами лишь глупец.

Нет, не за вами, нет –  за собственной душою,
И не глупец, её нельзя терять.
Вам не понять того, что он завёт любовью,
А то, что не понятно, не принять.

Ваш верный взгляд, непостоянством ветра,
Согрев одних, других же охладит,
И в изобилии тепла, добра и света,
Ваш путь сему ответа не сулит.

Но кто-то знает, что, однажды на рассвете,
Вы обречённо разглядите в нём закат.
И сами к сердцу неминуемо спешите,
Что билось сто ночей тому назад.

Ему вас жаль, Вы чувствуете время,
Вода прозрачней, заблестело дно.
Ему лишь жаль, и Вас найдёт потеря –
Вы станете привычкой для него.


Рецензии
Навеяло:

"Вверху одна горит звезда
Мой взор она манит всегда.
Таков же был тот нежный взор,
Что я любил, судьбе в укор.
Слез никогда он знать не мог,
Как та звезда он был далек."
(с) Лермонтов.

Извиняюсь за изменение авторской разбивки по строкам, но мне так больше нравится читать.

Кириченко Дмитрий   16.05.2004 15:53     Заявить о нарушении