Моя лень

Воскресенье - всегда бесцельно прожитый день,
В этот день надо мною властвует жалкая лень.
Я бы создал такие песни, я взрастил бы цветы,
Если б не ты, моя лень, о, если б не ты.
 
Моё сердце рождает музыку, как автомат,
Только тронь, и тысячи звуков игриво летят.
Но уж закончился день, а я лишь отдыхал, ел да спал.
Как устал я от этой заразы, о, как я устал.
 
Изгоняю тебя, проклинаю тебя, моя лень!
Заклинаю, изыди и прочь испарись, как мигрень!
Утони под водой, закопайся, сгори от огня;
Но оставь же, оставь же, оставь же, оставь же меня!


Рецензии