Джоконда

                уже завладели душою твоей
                так что же такое искусство?
                А. Тарковский


Кто ты прямо в душу  смотряшая
Поддельная и  настоящая
Сквозь время и вечность летящая
Безмолвная и  говорящая?
Зачем мы тебе поклоняемся
Ведь ты не алтарь не икона
Улыбкой твоей восхищаемся
И ставим ее вне закона
Закона искусства музейного
Бескрылого и  ротозейного?

Зачем мы тобою любуемся
Ведь ты не икона не сфинкс
И между собой соревнуемся
Бросая перчатку на  ринг
Ринг скучной тупой говорливости
И пошлой лубочной красивости
Так кто ты фламинго, тигрица
Иль Рим ты вскормила волчица
А может быть ты Анаконда ?
О нет Леонардо  Джоконда!


Рецензии
смотря на царственный портрет моей Джоконды
из глубины прошедших лет плывущий гордо,
читать стихии наизусть, чтоб без ошибки
постигнуть боль, постигнуть грусть ее улыбки,
оркестр восторгов и похвал, прыхок гепарда
язык творенья рифмовал Бог - Леонардо.

Ловец Жемчуга   17.02.2011 17:25     Заявить о нарушении