Стык веков

В  историю  ушёл  двадцатый  век,
Изрядно  людям  потрепавший  нервы,
И  начинает  медленно  разбег
Век  наступивший,  новый,  двадцать  первый.
Каким  он  будет,  трудно  предсказать:
Быть  может,  будет  новый  век  спокойным,
А  может,  смуты  ждут  нас  всех  опять,
Подвергнется  планета  снова  войнам.
Непросто  точный,  верный  дать  прогноз,
Что  принесёт  планете  век  грядущий…
Хотелось  бы,  чтоб  он  добро  принёс
И  века  прошлого  жестокого  был  лучше.
В  историю  ушёл  двадцатый  век,
Он  исчерпал  уже  свои  резервы,
И  говорит  с  надеждой  человек:
«Прощай,  двадцатый!  Здравствуй,  двадцать  первый!»


Рецензии