беззвучно

беззвучно, как молния гром обгоняет,
безропотно, смертным не должно роптать...
беспамятно, то есть уже искалечась,
свернувшись калачиком, пробую ждать.

от молнии точно считаю секунды,
ударит ли гром, застучит ли капель...
проходят от молний до грома секунды,
от писем до писем же   много недель...

бегут по оконному капли вчерашние,
по зонтикам грубо стуча невпопад...
сливается в лужи капель повивальная,
за упокой, за предсмертье, за ад...


Рецензии