Где пророки, которые нам предрекли,

Где пророки, которые нам предрекли,
Что над пропастью мы пролетаем,
И что край тот другой замаячил вдали.
Мне бы только узнать, что за краем.

Я на тот, что оставил, никак не хочу,
Там плебейство всеобщая вера.
Я со всеми на тот на другой полечу,
Коль такая отмерена мера.

Только кажется мне, что астролог не прав,
Сорок лет нам бродить по пустыне,
Пока полностью наш не изменится нрав
И пророков не станет в помине.

Как избавится нам от наследья времён,
Как вражду победить нам и злобу.
Может тот будет счастлив, кто нынче рождён
Или завтра покинет утробу.

Но так хочется видеть счастливый народ,
А не мрачные, грустные лица.
И так хочется думать, что это пройдёт
И из пепла любовь возродится.
1992г.


Рецензии