Белые волки

В серебряном огне луны
Прилягу в снег седой.
К глазам опять подступят сны,
Грозящие бедой.
Дыханием согрею наст,
Сливаясь шерстью с ним:
Я рождена со снегом в масть –
Спасителем моим.
На протяженье сотен лет
Нас истребляли всех.
Хранил нас только лунный свет
И снежно-белый мех
Потери... боль утрат в глазах...
Сейчас они сухи...
Спас бог нас или наказал
За прошлые грехи?
Спазм в горле – воем – в тишину,
Вспоров ее как нож...
И снова нос свой в снег уткну
И жду что ты придешь...
Мне знать бы только: ты живой?
Где твой потерян след?
Меж звезд струится мой зов-вой
В надежде на ответ...
К глазам опять подступят сны,
Грозящие бедой...
В серебряном огне луны
Прилягу в снег седой.


Рецензии
И может лучше помечтать, что встретились они
Леонтьев в песне волчья страсть создал порыв любви.
Спасибо самой нравятся волки

Елена Грязева   20.09.2009 16:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Елена. Приятно, когда читатели "забираются" так далеко...
С искренней тёплой благодарностью,
Светлана

Нимродель   20.09.2009 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.