Валетта
Здесь каждый вечер просыпается боль,
И бритва усердно уродует руки,
И с тобой говорит лишь твой друг - алкоголь.
На лицах людей бредущих в пространстве,
Сомнамбулически-дикий психоз,
А улицы - в странно-угрюмом убранстве,
Как венок из вянущих спутанных роз.
Здесь храмы закрыты вечным засовом,
От грешников, ищущих в них ответы,
Здесь по ночам не ухают совы,
В небе не вспыхивают кометы.
Здесь море в бессилии бьется о скалы,
Здесь смерть пирует под пологом лета.
За свой упокой поднимает бокалы
Забытая богом - святая Валетта.
.........................................................
В виду того, что все здесь одиноки,
Манок звучит в расстроенной гитаре,
Рождаются итифаллические строки
В прокуренном и многолюдном баре.
Свидетельство о публикации №104050700837