Встреча

У тебя есть воображение? Есть?
Тогда давай вместе представим, что
Когда-нибудь мы снова встретимся здесь,
Сама понимаешь, случайно, но,
Как мне кажется, каждый из нас
Этой встречи будет удивлен и рад.
Ты будешь, естественно, с мужем. Вас
Можно будет назвать идеально парой. Над
Тем, как я выгляжу, мы посмеемся.
Я протяну руку твоему мужу и скажу:
«Очень приятно». Он кивнет. Мы все улыбнемся.
Я, не будь дураком, спрошу:
«Вспоминаешь?». Ты «сделаешь глаза»
И, косясь на мужа, скажешь, что редко
И все меньше и меньше. Я пойму. Я за-
веду разговор о себе. Скажу пару метко
бьющих по жизни фраз. Опять улыбки.
Спрошу, как вы. То же самое, что у меня.
Только названо по-другому. Понятия зыбки,
Особенно когда, не знаешь, что скрывается за
Ними. Семья, уют, работа – это все
Будет главными темами разговора.
Очень быстро надоедает разговаривать о
Том, что каждый понимает по-своему. Фора
Того, кто заводит разговор, кончается после
Первого же вопроса о нем самом.
Я скажу: «Ладно». Или около того (вовсе
Я не хочу уходить, но надо). Причем
Вы тоже скажете: «Нам пора. Еще
Увидимся». Мы с тобой мужем пожмем руки
И скажем: «Было очень приятно»… Никто
Из нас не расстроится… Разлетимся, как мухи.
Вот такую картинку рисует мое воображение,
Когда я пытаюсь хотя бы на миг представить себе
Нашу с тобой в толпе случайное столкновение
Ненужное, как выясниться, ни мне, ни тебе.
Не вериться, правда? Хотя, почему все будет именно так?
Может быть, ты будешь одна, без мужа. Мы
Будем долго вспоминать прошлое. Или, может быть, я
Буду с женой… А, что по этому поводу будешь ты?


Рецензии
Стиш очень даже... и всё же надеюсь, сюжет не из жизни.
Конечно, сложно говотрить о том, о чём мы думаем по-разному, но по большому счёту мы все всегда думаем по-разному... наверное, суть в том, есть ли желание понять друг друга.
Хороший стиш.
Но - двумя руками за то, чтобы это всё было только на бумаге, и чтобы, прочитав это, кто-то задумался и вовремя остановился

Спасибо!

С уважением,

Melange   09.05.2004 00:02     Заявить о нарушении
Очень рад, что вызвал столько эмоций. По правде, говоря, это стихотворение девушке, с которой я знаком всего около недели. Просто хотелось сделать ей приятное. Безо всяких там мыслей по поводу расставания и всего такого. Хотя раньше я так не смотрел на это стиховорения. Да, действительно, мрачновато получилось.
С уважением

Неважный   11.05.2004 14:40   Заявить о нарушении