Телефонный разговор с подругой. подражание И. А. Бродскому

Здравствуй, Ксения, как жизнь твоя, здоровье?
.... Нет, у нас нормально, только ветер,
Все шумит..... Конечно! .... Нет, не стоит,
Предрекать империи столетья.

Да, какая здесь империя. Нацисты?
За окном проходит тридцать первый.
Это всем давно уже известно -
У Германии, не будет королевы.

За окном все та же Вильгельмштрассе,
Те же Браденбургские ворота,
Только иногда становится мне страшно -
Фатерланд не избежит переворота.

Ну, да черт со всеми ними, как сама ты?
Неужели, так и ходишь на работу?
.... Журналист!? Ну, это в дипломаты,
Уж поверь мне, выбиться не долго.

Как там Таллин? Все он пахнет морем?
Там прохладно? Ах, старинный город!
Да, не то что этот, серый и огромный,
Состоящий из заводов и листовок.

..... Нет, конечно жить не стало легче,
Кружка пива - десять миллиардов марок,
Но надеемся, что Гитлер, Геббельс вместе,
Принисут Германии какой-нибудь подарок.

Хотя я, уж ни на что и не надеюсь,
Ну а ты? ..... Читаешь Канта!? Ницще!?
..... Нет, родная, виноваты не евреи,
Просто... что-то сводит судорогой мышцы

..... Я? Нет, просто я старею,
Не волнуйся - это лишь подагра,
Обращусь к врачу, что подобрее,
Хотя здесь всего лишь два лекарства: йод и пропаганда.

Что, еще живет твой Скотти,
Старый сеттер, любящий охоту?
..... Похоронен он под старой елью, на болоте...
Что же, всем туда нам верная дорога.

Что ж, прощай, надеюсь я тебя увидеть.
Да, тебя, а то здесь только свастика и "Ангрифф."
Знаешь, Ксеня, приезжай скорее!
Хотя... нет, постой, наверное не надо.

Здесь ведь только голод, нищета и слезы,
Лозунги: "Вперед!", "На штурм!", "Скрорее!"
Над Берлином, уже десять лет не светят звезды...
Нет, не сделает великая страна тебя добрее. 
    


Рецензии
Здравствуй!!! Как жизнь? Как удача? Здоровье?
Лето уже... Молоко пьёшь коровье?)))

Куда пропали вы, дорогой мой?
Юлька)))

Юлия Тарусская   12.06.2008 00:24     Заявить о нарушении
Вот направляю свои стопы на черный континент, в поисках света правды... Здоровье может пошатнуться :))

Ла Сомбра   13.06.2008 13:19   Заявить о нарушении