Лягушачий хор

Пришла  весна  хозяйкой  деловою,
И  пруд  освободился  ото  льда;
Разбуженными  солнечной  весною
Лягушками  наполнилась  вода.

Обрадовавшись  солнечной  погоде,
Обилию  весеннего  тепла,
Они  в  воде  резвятся  в  хороводе  –
Вернулась  жизнь  в  их  мокрые  тела!

И  квакают  лягушки  дружно  хором,
В  пруду  холодном  весело  резвясь,
Их  дружный  гам  звучит  над  косогором,
Другие  звуки  заглушить  стремясь.

Покрылся  лес  листвою  молодою,
И  от  травы  лужайка  зелена,
А  кваканье  лягушек  над  водою
Природу  пробуждает  ото  сна.

В  воде  пруда,  холодной  и  прозрачной,
Лягушек  не  смолкает  шумный  спор.
И  пусть  они  малы,  глупы,  невзрачны,
Но  так  прекрасен  их  весенний  хор!


Рецензии
Браво!мне понравилось ваше веселенькое стихотворение.

Татьяна Шадрина 56   10.02.2017 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!
Мне приятно, что моё стихотворение вызвало у Вас такие позитивные эмоции.
С теплом, Михаил

Михаил Крюков   10.02.2017 15:54   Заявить о нарушении