Судьба любви

Любовь  к  нам  приходит  внезапным  и  ярким  приливом,
Романтикой  светлой  и  радостью  окружена,
И  делает  сердце  влюблённое  очень  счастливым,
И  к  небу  возносит,  как  будто  на  крыльях,  она.
Ты  сладостно  ждёшь  со  своею  любимой  свиданья,
При  встречах  не  чувствуешь  времени  бега  совсем,
Грустишь  и  тоскуешь  душою  в  часы  расставанья
И  веришь:  у  чувства  не  может  возникнуть  проблем.
Когда  ты  влюблён,  то  подобен  природе  в  апреле,
Что  бурно  стремится  навстречу  весёлой  весне;
Ты  чувствуешь  бодрость,  уверенность  в  сердце  и  в  теле,
Живёшь,  как  в  прекрасном  и  радостном  солнечном  сне.
Но  в  жизни  людей  и  другие  этапы  бывают:
Любовная  лодка  воздушная  бьётся  о  быт,
Обыденность,  серость  и  скука  любовь  убивают,
Становятся  поводом  для  всевозможных  обид.
И  вот  начинаются  ссоры,  размолвки,  раздоры,
От  чувства  прекрасного  прежнего  нет  и  следа,
И  кажется,  что  прекратить  бесконечные  ссоры
Совсем  невозможно,  любовь  умерла  навсегда…
Обидно,  когда  погибает  в  душе  бесполезно
Великое  чувство  –  святая,  большая  любовь.
Как  хочется  мне,  чтоб  на  нашей  Земле  повсеместно
Любовь  зажигала  людские  сердца  вновь  и  вновь!


Рецензии