Походники

Догорая,  устало  дымится  костёр,
А  над  озером  стелется  белый  туман,
Точки  звёзд  с  неба  свет  наступающий  стёр  –
Скоро  солнце  осветит  походников  стан.
В  кучу  сложены  сумки,  мешки,  рюкзаки,
Треугольные  крыши  палаток  видны;
Только  слышно,  как  громко  храпят  мужики:
Спят  походники,  видя  красивые  сны.
Розовеют,  светлеют  уже  небеса,
Птичьи  песни  в  лесу  зазвучали  кругом,
И  на  сочной  траве  заблестела  роса  –
Как  приятно  по  ней  пробежать  босиком!
Скоро  кончится  ночь,  и  наступит  рассвет,
Вновь  заставив  походников  дальше  идти;
Я  б  пошёл  вместе  с  ними,  да  времени  нет  –
Пожелаю  им  только  удачи  в  пути!
Слишком  много  работы,  проблем  и  забот,
Не  уйти  никуда  от  обыденных  дел,
Но  зовёт  меня  сердце  на  волю,  в  поход –
Вновь  красивой  романтики  я  захотел!


Рецензии