Просёлок

Луга,  деревня  и  лесной  массив.
Река  струится  медленно  в  низине.
Вид  здешний  удивительно  красив,
Как  будто  нарисован  на  картине.
А  над  рекою  деревянный  мост,
Слегка  прикрытый  редкими  кустами,
И  на  холме  виднеется  погост
С  оградами,  с  могильными  крестами.
А  за  рекой  среди  полей  видна
Просёлочная  старая  дорога,
Берёт  начало  у  моста  она,
На  дальний  холм  взбирается  полого
И  исчезает  где-то  за  холмом;
По  ней  нечасто  ездят  на  машине,
Пыль  поднимая  в  летний  зной  столбом,
А  в  день  дождливый  увязая  в  глине.
Есть  у  дороги  роща  из  берёз,
И  около  неё  стоит  бесхозный,
Весь  проржавевший  трактор  без  колёс  –
Когда-то  гордость  местного  колхоза.
Струится  под  мостом  вода  в  реке,
Деревня  позабыта  нынче  всеми,
И  кажется,  что  в  этом  уголке
Остановило  бег  свой  быстрый  время.


Рецензии