Эллегия к молодому ярлу, или крещение Исландии
Зазубрился меч и в прорехах кольчуга,
Но берег свободен от ворогов, Ленни.
Исландия вновь лелеет на чудо.
Ты дрался отважно - за веру в верного бога
И Одина сила пребывала с тобою,
Ты чувствовал Тора-воина подмогу,
Так пусть же Фрейр тебя теперь успокоит.
А земли твои - чисты от пришельцев
И старый конунг доволен и счастлив,
Ведь остров не потерпит новых владельцев.
Жертвы воинов не напрасны.
Только взгляни, о Ленни на море,
Ты увидишь над ним черные тучи,
Вас поджидает еще одно горе,
Его, не вынесет даже самый могучий.
Христиания вновь готовит походы.
Свергнут идолов, даже в отдаленных предместьях.
Рухнут Асгарда яркие своды,
А богов, сожгут и повесят.
О Валлгалле мы больше не вспомним,
Светлых рун забудем все тайны,
Когда желанием убивать преисполнен,
К нам спокойный придет христианин.
Символ мьельнира будет растоптан,
Сожжено вековое поверье.
Не услышат ваш жалкий ропот,
Всех поставят пред крестом на колени.
Это будет, а пока выпей Ленни!
Выпей Ленни своей медовухи.
За богов! И за конунга, Ленни,
Опровергни паршивые слухи!
Свидетельство о публикации №104050700715