с днем рождения

Ты вернулся
С легким шелестом выпавшей
Накладной
Из случайно затронутых
Дорогих,
Запыленных, забытых страниц.
Ты вернулся
Теплым, солнечным, праздничным
Выходным,
Грустным, первым, апрельским дождем
Кособоким,
Что стучится непрошено.
Ты вернулся
Мишкой плюшевым, Женькой зовут,
Обнимусь,
И как будто услышится,
Усомнюсь,
Посеребряный запах волос.
Ты вернулся,
С фотографии мне подмигнул,
Улыбнулся.
Ну зачем потревожил опять?
Чур меня.
Да, прости! С днем рождения,
Солнце мое!


Рецензии