Девочка и ромашка

Не в тридевятом царстве-государстве, а на цветастом некошеном лугу жила-была Ромашка – дочь Солнца, маленькая частичка тепла и света, спустившаяся на Землю, чтобы дарить людям счастье и радовать их своей чистой и простой красотой.

Было лето. Ромашка очень любила это время года. Солнечные лучи, словно заботливые руки матери, согревали и ласкали Ромашку. И каждое утро она просыпалась и ждала этого сказочного момента, когда Солнце появится на небосводе и улыбнётся ей. Ромашка была вежливой и не забывала каждое утро здороваться с Солнцем, и каждый вечер благодарить его за ещё один светлый и радостный день.

Кроме Ромашки на лугу росли ещё Маки и Васильки. Маки всегда были немножко заносчивы, потому что считали себя самыми красивыми полевыми цветами. А Васильки – эти кусочки голубого неба – наоборот, были застенчивы и скромны. Но все полевые цветы жили, в общем-то, дружно и весело, любили играть в прятки, скрываясь в густой луговой траве друг от друга.

Однажды на этот луг забрела маленькая Девочка. Ей так понравилась Ромашка, что Девочка взяла и сорвала её, решив посадить Ромашку дома в горшочек и поставить рядом с Геранью. Девочка так и сделала. Но Ромашка ведь была полевым цветком, она привыкла дышать чистым воздухом, привыкла к солнечному свету, а в домашних условиях ей не хватало всего этого. Бедная Ромашка загрустила…и завяла.

Маленькая Девочка, увидев, что Ромашка умерла, долго плакала и решила больше никогда не рвать полевых цветов.

Прошёл год… Опять было лето. Девочка со своими подружками пошла на луг, чтобы показать им, как красивы полевые цветы. И вдруг на том самом месте, где она сорвала Ромашку, Девочка увидела точно такой же маленький и красивый белый цветочек с солнышком посерединке. Девочка обрадовалась, захлопала в ладоши и позвала подружек посмотреть на это чудо. Ей уже совсем не хотелось срывать Ромашку, ведь она поняла, что луг для полевых цветов – родной дом. А лучше родного дома ничего нету.
________________________________________________
<Игорь Солнцев>
 http://www.stihi.ru/2003/12/09-879


Рецензии
Спасибо, Игорь, за подаренную саду частичку тепла и света, спустившуюся на Землю, чтобы дарить людям счастье и радовать их своей чистой и простой красотой.

Сад Любви   22.05.2004 03:22     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Дарить иногда приятнее, чем получать подарки...

Игорь Касько   26.05.2004 23:14   Заявить о нарушении