Снова без
Вспыхнул день и погас
Снова ночь
Задрожал на осине безвольно
Тонкий лист
Улетел. Не помочь.
Сумрак тихо упал в нашу заводь
Словно мутный, нечаянный всплеск
Ты заметил? Без сил мы остались
Снова без.
Нити тайны плетут свои сети
Разгорается новый рассвет
Только кто мне за это ответит?
Кто ответит за ночь
Где я без?
Без надежды? Банально.
Без воли?
Без стремления к новому дню?
Без всего.
Что лукавить? Ведь честно:
Ты уйдешь. Без тебя. Я умру.
Все умрем мы.
Кто позже, кто раньше.
Нет печали в том,
Радости нет.
Что же есть? Джин в бутылке?
Оставьте! Только бред,
Полуночный мой бред.
Оптимизм за версту не увидишь
И в словах не найдешь днем с огнем.
Оптимизм – когда мир ненавидишь
И живешь день за днем,
Снова в нем.
Моя девочка – вам все не спится?
Вы все ходите в сказочный лес?
Так зачем же?
Очнувшись, поймете:
Снова без.
Свидетельство о публикации №104050700612