Тук-тук, с чавой-то вдруг, так сердце бьётся? Должно быть у меня

Тук-тук, с чавой-то вдруг,
Так сердце бьётся?
Должно быть у меня испуг,-
А вдруг, она опять не улыбнётся.

Заплачет, скажет мне опять,-
Прости любимый,
Ждать тебя устала.
Намедни, помнишь? Как грутила
Ты, и  я, взволнованный тобой,
Так огорчился,
Что из глаз моих слеза упала.

Ах, что же сделать?
Как же мне тебя развеселить?
И что сказать тебе?Ты так упряма.
Надел доспехи я, закрыл забрало,
Хотел скакать я, на своём коне,
К тебе,
Но видеть ты меня,  не пожела.

Не пожела,  это, - вздор!
Да! Ты ждала меня!
Сказала, - нет, ты мне, из опасенья,
Что по пути к тебе, 
Я с кем-нибудь сражусь опять,
Не ради мести, кровожадности,
А  ради Дамы Сердца,прославленья.

7.05.2004


Рецензии