Москва, прости...

Москва,прости,ты для меня чужая...
Я не предатель и не верный друг,
Но не могу жить дальше,понимая,
Что стали мы лишь горсткой чьих-то слуг.

Я не могу принять,что наше время
Тебя ломает и ломает нас...
Цивилизация?А кажется,что племя,
которое живет,как в первый раз.

Как будто отреклись,поставив точку,
От прошлого и от святых начал,
И верим лишь, что только в одиночку
нам можно жить.Озлобленный оскал.

И,кажется,себя мы оправдали...
И цифры с фактами составили за день...
Первопрестольная,никак не ожидали,
что от святой останется лишь тень!

Ну кем мы стали?Мы чего добились?
Нас ненавидят,грозно "москали"
Звучит с окраин.Так легко простились
Со всем,что говорило о любви.

Я знаю сердцем,ты не виновата...
Ну а сама по берегу Невы
Иду,вдыхая воздух Петрограда
Со сладким чувством неземной вины...


Рецензии
...и Воробьевы горы - как нарывы
на воспаленной нищенской руке...

Light   07.05.2004 17:55     Заявить о нарушении
Воробьевы...

Нати   10.05.2004 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.