Стихи-карапузы

Не просто деве вырасти до Музы,
Не просто мужу Демоном вдруг стать.
Летят на свет стихи вновь, карапузы,
Скажи, мой друг, отец кто их и мать?

Кому нужны вы, дети вдохновенья,
Плоды любви, скрещенья двух миров?
Кому-то взлёт, кому-то вниз паденье,
Краса небес и лязг земных оков.

И ваша зрелость через поколенье
Судьбу ль изменит всех вдовцов и вдов,
Кому как крест досталось откровенье
Всего лишь двух иль трех чудесных снов?


Рецензии