Жизнь и смерть

Пред вами жизнь и смерть –
Две конкурентки,
Начало и конец –
Сближенья редки.

Ярчайший свет одна,
Ржаной хлеб теплый;
Другая – это тьма
Да лед холодный.

Свобода – это жизнь;
Смерть – заключенье.
При жизни ясна мысль,
А смерть – забвенье.

Жизнь – лист на дереве,
А смерть – в тетради.
Жизнь днями мерят все,
А смерть – ночами.

Смех, радость – это жизнь;
Смерть – боль, печали.
Жизнь – это солнца лик,
А смерть – туманы.

При жизни надо петь,
А смерть – молчанье,
Еще развод ведь – смерть,
А жизнь – венчанье.

Движенье – это жизнь,
Смерть – остановка.
За жизнь свою борись,
Ведь смерть жестока!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.