Взрослея, надо возвращаться

Взрослея, надо возвращаться
Из угловатости в курсив,
С косноязычием прощаться,
Укоры «р» и «щ» вкусив.

Углы срезая на изломах,
Где стиль напыщен и высок,
Оставить всё же ритма промах,
Когда пропитан болью слог.

Под прессом поиска простора,
Пусть книжный мир слоисто-плоск,
Звено к звену лепить из сора,
Сжигая черноту полос.

Шлифуя той цепочки звенья,
Без крестика - ещё пустой,
Поверить в символ погребенья,
Как в плюс за смерти запятой.


Рецензии