Bолк

Я волк. Я чувствую силу
Свободного выбора троп.
Кровь по снегу - так красиво,
Что снова взрываю сугроб.

Оружье - лишь зубы и когти,
У жертвы - копыта, рога.
Пусть лоси кусают локти, -
Мне в схватке борьба дорога.

Лишь сильный достоин жизни
На этой жестокой земле.
Пой песню по волчей тризне,
Коль будет она по мне.

Отчаянья, грусти не надо.
Я жил и любил как мог.
Была мне в борьбе отрада
И в силе свободных ног.

5 декабря 1990 г.
 


Рецензии