За письменном столом поэта в предвещание стиха
Забиваю остатки, точками
Превращая реальность в мифы
Их прочитают потом, между строчек
И стиху уже тесно в бумаге
Четвертого формата холодная рамка
Слагает бумажные мифы в саги
Запетыми срывая остатки мата
И ложится перо на бумагу
И чернилами пачкает лист
Рифмами ,о смелости и об отваге..
Их потом прочитают, прочитают на бис
И качается чернильница пьяная
Над бессмертным краем стола
И виднеется рана, сквозная и рваная.
Что ложится россыпью в заголовок листа
И пускай закрома мои бедные
И в карманах пускай не гроша
И становятся саги легендами
И слетают в окно со стола
И закончатся рифмы, да не будет чернил
И пускай упадут на бумагу слова
рассыпаясь безвольно стеною белил
И пускай только рана в правом нижнем углу и видна
Дать бы время засохнуть, словам на бумаге
Что бы, не спутало оно карты
Легенды обращаются со временем во враки
А враки в чистую правду...
Свидетельство о публикации №104050700214
Golden Rose 13.05.2004 19:48 Заявить о нарушении
Golden Rose 13.05.2004 19:50 Заявить о нарушении
Вы слышали когданибудь такое выражение "саги о викингах",нет?ну ладно вобщем это сказки)))
Вы знайте я не всегда выбираюсь правельные рифмы
и некогда их не исправляю( по поводу предверия).Наверное от того что не я пишу стихи,а стихи пишут меня.
Последний 14.05.2004 00:55 Заявить о нарушении