Волчья боль

Луна свой лик мне показала
И тянет так меня повыть
От той тоски, что навязала
Судьбы затейливая нить.

Что вечность я уж одинокий
Но не стремлюсь я ни к кому
И с жизнью бой этот жестокий
Вести мне надо самому.

И мне не надо уваженья
Не надо жалости ко мне
Я мимолётное виденье
В лесной, холодной этой мгле.

Я просто душу отпускаю
Когда я вою на Луну
И проклинаю вас, о люди!
И объявляю вам войну!

Я проклинаю за волчицу
И за волчат, моих детей
И жажда есть... Та жажда мести
Что жжёт меня немало дней!

И ты луна тому свидетель!
Я не желал кому-то зла!
Но ты, прекрасная волчица
Мной будешь ты отомщена!

Я вою, вою! Мне так больно!
Мне надо душу облегчить!
И надо мне, хоть и невольно...
Но человеку отомстить!


Рецензии