Никаких притензиев по качиству стихоФФ не принимаецца

я в тебя, как в Бога, когда-то поверила,
но по эту сторону ты - поэт,
а по ту...
сотни тысяч мегов миллиардов лет
отрываются листья от райских деревьев,
летят в пустоту.
мне так страшно бывает включить ночью свет,
потому что - вдруг тебя нет

не под каждой звездой народится герой
и напрасно в агонии бьется огонь
и под знаком креста над горбатой горой
не всегда возвышается трон

но
я смотрю в окно
между этих гор
брызги капель озер
лужи черных морей
муравьи людей

посмотри наверх, кто-то сверху есть,
я спешу сказать, сбивчив голос мой,
я не эта, как ее там...
будет дождь стеной,
будет дождь спиной
но услышишь - здесь
вместо капли на землю
звонко
упала звезда

кто родиться хотел,
тот, наверно, успел
и обласкан и вскормлен солнцем другим.
для таких детей у космических тел
соль кристаллов, боль,
и дорога слез под скрипом колес
на млечном пути.

сквозь фарфор мечты
голубеет и светит -
негромко так, тихо - моя неубитая, легкая нежность
а теперь смотри,
между "я" и "ты"
на льду пустоты,
как над морем мосты
вдруг слагается слово "вечность"


Рецензии
Последний катрен нафиг убрать(а названии ниче)

New Muzykantoff   12.08.2004 03:20     Заявить о нарушении
Со стороны виднее?;)
Вот.

Отчаянная   12.08.2004 18:39   Заявить о нарушении