Девчонка

               

На перроне у вокзала, у рекламного щита.
В лёгком платьице девчонка провожала поезда.
И встречала, будто знала:
Кто-то близкий и родной,
Ей с подножки, из вагона
Весело взмахнёт рукой.

Но составы приходили, уходили в никуда.
Их девчонка провожала у рекламного щита:
Может с юностью прощалась,
Чтоб во взрослый мир вступить.
Сочиняла, представляла,
Как в нём дальше будет жить.

Но её состав наверно задержался, не придёт.
Ни сегодня и ни завтра,
А девчонка ждёт и ждёт.
Ждёт надеясь, что возможно,
Что-то в жизни изменить:
Кто-то ей махнёт в окошко
И полегче станет жить.

На перроне у вокзала, у рекламного щита.
В лёгком платьице девчонка провожала поезда.
И встречала, будто знала:
Кто-то близкий и родной,
Ей с подножки, из вагона
Весело взмахнёт рукой.


Рецензии
Прекрасные стихи, грусные и нежные.
http://www.stihi.ru/2004/04/23-207
наверное поэтому они мне и близки.
с ув:-

Сердце В Ладонях   07.05.2004 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. писалось правда с лёгкой грустью.
Удачи и везения.
С уважением ***

Рафаэль Зарипов   10.05.2004 01:43   Заявить о нарушении