Который год я не могу тебя узнать

Который год я не могу тебя узнать…
Играя, не пойму во что, зачем и кто судья здесь,
Который год мне все приходиться скрывать,
Со своей болью я сама справляюсь.
Который год дни как один похожи,
Меняются сезоны, люди, я,
Который год понять себя так сложно,
Конец ли есть у “никогда”?
У слабости ли есть начало,
И можно ли её преодолеть,
Я постараюсь, да, я обещаю,
Но, к сожалению, не мне собой владеть.
Что есть начало в слове смелость,
Удар судьбы или мечта?
Мечта… как слово-то приелось,
А много ль смысла или пустота?
Я ничего не понимаю,
У слова “вечность” есть конец?
Я не была там и не знаю,
Но что-то вроде двух колец.
Любовь…я знаю,
Это вроде бы мечта,
Но к ней я не касалась, и я не понимаю,
Что это: жизнь, а может пустота?
Который год я задаюсь вопросом
И знаю, кто может дать ответ,
Один вопрос: любовь – это возможно?
Но я боюсь и от него услышать нет.

28.10.2003


Рецензии