Сон о Сереже
Я окрикнула: «Сережа!»,
Обернулся, посмотрел,
Не хотел, но подошел же.
«Как дела? Как жизнь твоя?», –
Смотришь… ты меня не знаешь,
Но я вижу, понимаешь,
По глазам читаю я.
– Как могла ты?
– Что могла я?
– Как могла жить без меня?
– Без тебя?… Ну, я не знаю,
Как ты мог? Как я могла?
Что ты смотришь? Понимаю,
Нам не нужно торопиться.
Скажи мне хотя бы слово,
Мне так трудно одной биться.
Обними! Ну! Обними же!
Не робей! Давай сильней!
Стань хоть на секунду ближе,
Будь со мною посмелей.
Хорошо, вот так, спасибо!
Не уходи, прошу не надо!
Я сама уйду, вот видишь,
Если б знал ты, как я рада!
И не надо, не смотри так,
Я сама найду тебя,
Ладно, милый, до свиданья!
Хорошо? Ну, я пошла.
Весна, 2003
Свидетельство о публикации №104050701572