Кто сказал, что любовь это все?
Чем мы дышим, и чем мы живём?
Что больше нет ничего,
Если любим, то не умрем?
Кто это сказал? что знал он о ней?
Да, есть ли вообще та святая любовь?
Когда он любил? и сколько дней
Проходило, когда изменял он ей вновь?
Зачем он врет? и притом сам себе,
Неужто и впрямь он когда-то любил?
Неужто всю жизнь отдал он мечте?
Или, видя другую, тут же забыл?
Кто был он? Художник? Поэт?
Как смел говорить? Кто право-то дал?
Как мог так легко дать нам ответ,
Что любовь есть начало начал?
Зачем путать жизнь и любовь,
И быт мешать с ней, ломая себя,
Да, она – всё, она наша кровь,
Вышла наружу и тут же беда.
13.11.03
Свидетельство о публикации №104050701521