Три жизни или Посторонний

Училась мир любить вначале,
И всей распахнутой душой
Делила радости, печали…
За всех жила, была свечой.

Я проживала тысяч жизней,
А сердце радостной хозяйкой
Встречало перекрестки линий,
И путав, плакало украдкой.

Но били люди по живому,
На правду отвечали фальшью,
Любовь сгубили на подъеме,
Нелепо выкрасив гуашью.

Тогда училась ненавидеть,
Играть комедии иль драмы,
Кидать в лицо и снова видеть
Злость и обиды по программе.

Я с гордо поднятой главою
Всех разом вызвала на битву,
Но проклятый почти что мною,
Мир с рвеньем взялся за молитвы

Спасительною вязкой маской
Пришло пустое равнодушие,
И стало супер - стойкой краской,
Покой души чтоб не нарушили.

Взлетайте, падайте, тоните…
Глаза мои слез не уронят.
Боритесь или просто так живите.
Отныне я здесь – посторонний.
(6.05.04)


Рецензии