ещё чуть-чуть счастья

Из далёких миров блуждающий вечно
Свет новой луны ищет край бесконечной
Непроглядной тоски по потерянным взглядам,
По ушёдшей любви, потому, что так надо,
Неиспорченный ангел бьётся в дверь под замком
Современной души, не познавшей закон
Бескорыстной улыбки, просто так доброты
И сиянья не внешней – другой красоты.
Угрюмый поэт, павший жертвой депрессий,
Ищет землю, где ближе простор поднебесный,
Где можно взять в руки без трудностей звёзды,
Невозможного можно достичь очень просто.
Поиск света во мгле, не имевшего след,
Обречён на провал, хотя, может быть, нет,
На вечностей пару… пожалуй, при страсти,
Уж лучше сегодня – ещё чуть-чуть счастья.


Рецензии
С наступающим тебя днём рождения! Во вторник не знаю, будет ли инет, поэтому поздравляю сейчас. Стихотворение, кстати, очень неплохое.

Супер Драммер   07.06.2004 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.