Вечер. Очнь поздно
Возвращаюсь я домой.
Тучи прячут в небе звёзды.
Небо застлано зимой.
От метро и до трамвая
Несколько минут ходьбы.
Но простуда с ног сбивает,
Трудно, страшно мне идти.
По бокам темно в витринах.
Вдалеке блестят огни.
Уже пусто в магазинах.
Трудно хоть кого найти.
Вслед за мною, где-то сзади
Слышу стук я каблуков.
Нет, ошиблась, это капли
Повторяют звук шагов.
Одинокий шпиль ракеты
Кто-то в небо смел воткнуть.
Или просто палец этот
Указал на верный путь.
Вдалеке мерцают люди,
Ну, а здесь, вблизи метро
Никого… одна простуда
Терпко бьёт опять в лицо.
25.11.2003г.
Свидетельство о публикации №104050701501