Открылись ворота, ведущие в ад

Открылись ворота, ведущие в ад.
Вещи оставьте,- промолвил солдат.
Разденьтесь - он равнодушно сказал.
Стройтесь в колонны. За мной. - Зашагал.
Асфальт под ногами. Собаки вокруг.
Надежда пропала - не выйти за круг.
Обычное зданье, лишь трубы дымят.
Куда ты привёл нас , немецкий солдат ?
Вот двери закрылись, и воздуха нет.
Вот крики затихли. Померк белый свет.
О люди, за что? Ответьте прошу.
Досрочно, безвинным с Земли ухожу.
За что разлучили с моими детьми,
И сердцу не дали стучаться в груди?
И вместо того, чтоб попасть прямо в рай.
Брожу чёрной тенью из края, да в край.
Своим палачам я влезаю во сны.
Терзаю их души до самой зари.
Кусаю их совесть. Белю им виски.
И сердце сжимаю тисками тоски.
Пока жизнь дана хотя б одному,
Не будет покоя ни мне, ни ему.
О люди! Мы были такими, как вы.
Пока в жернова не попали войны.
По чести мы жили, хотели любви.
За что нас убили, умыли в крови?
Мы к вам обратились с другой стороны,
Моля об одном, не ищите войны.
Не дайте себя обмануть и стравить.
Так трудно потом всё забыть и простить.

                05.98.


Рецензии