Над крышами дач...

Над крышами дач расползается вечер.
Натянешь, поежившись, свитер на плечи
И, шагу не сделав под звездное просо,
Заглянешь в душевную пропасть.

Там ветер разносит такую тревогу,
Что крошечной чашки мне было бы много.
И в шуме деревьев тревоги причины
Едва различимы.

Запуталась птица в сплетении сосен.
Печаль ее ветер к поселку относит -
И пропасть случайным песком засыпает.
Светает, и я засыпаю.

2004


Рецензии