Девочка-ведьма

Лишь всплески заката алые
В предсмертной агонии тают,
Хранители снов усталые
Желаний мир открывают.
Лишь только на спящие здания
Накинет вуали ночь,
Спеша навстречу скитаниям
Летит от земли она прочь.
Седлает девочка-ведьма
Из слез хрустальных метлу,
Чтоб снова в угарном веселье
Боль сердца спрятать во мглу.
Как вольная птица взлетает,
И мчится стрелой выше звезд,
А ветер жестоко ласкает
Огонь ее рыжих волос.
Но только в глазах-изумрудах
Читается грусть и печаль
О том, кто любить до гроба
И верным быть обещал.

Два сердца встречали зарницы
На крыльях у летней любви.
И вместе с весенними птицами
Взлететь к небесам могли.
И так обнимали друг друга
Ноябрьскими вечерами,
Что после февральская вьюга
Их долго брела сторонами.

Но жизнь нам диктует правила.
И суть их истории в том,
Что сердце в крови  оставило
Другое, забыв о нем…
И даже весенние птицы,
Встречая с сердцем рассвет,
Тревожили цветом зарницы
На сердце кровавый след.


Лишь только земля засыпает,
И в мир закрывает дверцу
Как мчится ведьма-красавица
Туда, где не больно сердцу.
 


Рецензии
Люблю стихотворения про рыжеволосых ведьм,
как это:)

Максмакси   08.05.2004 22:34     Заявить о нарушении
cпасибо:) я тоже помешана мистических существах и разных сказках:)

Огненная Леди   09.05.2004 13:49   Заявить о нарушении
Давайте тогда дружить на тему всякой
мистики и чертовщины:)

Максмакси   09.05.2004 20:11   Заявить о нарушении