Тягостный ветр уносит

Даешь ли счастье, дашь ли муки,
Не все ль равно?
Казнящие целует руки
Твой раб давно.

Михаил Кузмин


Радостное померкло свидание
Сердце горестных губ не просит
В сердце осень вошла и рыдания
Звуки тягостный ветр уносит

Там где ласковое слез молчание
Сердце радостных глаз не просит
В сердце мука вошла и прощания
Звуки тягостный ветр уносит

Там где сладостно только страдание
Сердце благостных слов не просит
В сердце смерть уж вошла и стенания
Звуки тягостный ветр уносит

Исцеления от грез страдания
Сердце глупое все не просит
Не испитого нами свидания
Звуки тягостный ветр уносит


Рецензии