Он. Она. Музыка

Он. Она. Музыка….
Вокруг столько людей, но она видит только его. Ей хочется танцевать только
для него. Хочется приблизиться, прикоснуться, обнять, положить голову на
плечо, почувствовать тепло и биенье его сердца.

Он всегда окружен вниманием других женщин. Она же все так же вдалеке от
него. Сейчас в его глазах вспыхивает огонек, через мгновенье в них грусть и
печаль.

И вот Желание и Порыв подталкивают ее к нему. Она делает шаг и перед ней
предстает ее собственный Страх. Он кричит: «Постой! Куда же ты? Неужели
хочешь столкнуться с холодным и безразличным взглядом! Да он рассмеется
тебе в лицо! Не будь глупой! Остановись!» Она останавливается, и в голове у
нее раздаются тысячи колокольчиков. Одни звонят: «Стой!», другие: «Беги к
нему!». Все они разрывают ее сознание. Страх нажимает, потом еще и еще раз.
Она остается неподвижной. Порыв и Желание рассерженные и разочарованные
галдят о том, что она так многое потеряла…
И тут перед ней предстает Здравый смысл с живым сердечком в руках, в
котором нашла  место сама Любовь. «Держи его!» - сказал Здравый смысл, -
«оно подарит тебе тепло, которого так тебе не хватает. Способ победить
Страх есть, но для этого тебе необходимо встретиться с этим человеком
взглядом. Ведь для него ты тоже холодная как арктический лед. Это крошечное
сердечко зажжет в нем огонек! Вот увидишь! Верь!»
Здравый смысл все еще стоял у нее перед глазами, но ЕГО уже не было в зале.
И именно в этот момент ОНА ощутила боль утраты.
- Господи, умоляю тебя, дай мне сил в следующий раз победить собственный
страх! – прошептала она.


Рецензии