День прошел...

Небо светлеет
Скоро вставать
И тихонько млеет
Ото сна кровать
Спит моя подушка
Простыни, матрац
Зазвонил будильник
Подскочил я - бац!
Тру ладошкой рожу
В зеркало смотря:
"Встать-то мы можем
Лишь бы не зазря..."

Подыши на листик: 
Капелька росы 
Соскользнет легонько   
Линией косы 
Точечка удачи, 
Паутинка лет 
Тихо скажет "здравствуй" 
Или же "привет"...

Взобрался на крыши
Дождик прохладный 
Поливал притихшие
Цветы на Эспланадной
Смыл рисунки детсткие
С асфальта ненароком
Попугая клетку
Намочил, но боком
Пошалил немного,
Перестал, притих
Я его увидел - 
И засунул в стих...

Солнышко садится 
Горизонт устал: 
Воздух раскаленный 
Плавить перестал, 
Марево зарницы 
Облаков зарю 
И заката прелесть... 
Я тебе дарю

Звезды рассыпались небом 
Вышел рогатый пастух 
Эх, к нему бы мне бы 
Я бы там.. ух! 
Развернул холстину 
И цвета б собрал 
Вечера картину 
В краски бы вобрал...

 


Рецензии