Грезы
И береза ему суждена.
Я босой бы ходил весной по снегу,
Если б в мае зима пришла.
И, наверное, месяц сослепу
Перепутал бы ночь и день,
И развеял бы звезды по ветру,
Превратив жемчуга в дребедень.
А на праздник пришла бы Рябинушка,
Хоть опять не моя, но со мной.
Все бы выслушал, вышла бы силушка
И побрел бы хмельной домой.
И на утро проснуться, стараяся,
Перервал бы пеленки в поту.
Разомкнуть мне глаза, не пытайтеся,
Я сегодня из грез не приду.
Свидетельство о публикации №104050701107