А мыслей так много

А мыслей так много и все разрывает!
Но знаю я только, что новое знает
О мире грядущем пустого безвучия,
О том, что не здесь это счастье грядущее.

О том, что другая любовь достигает,
В то время как я достигаю отрочества-
Да, это прекрасное буйное время,
Когда силы есть... и есть одиночество.

Когда напрягаюсь достичь идеалов,
Когда отрекаюсь в себе от простого,
Я вижу, я знать хочу и только желаю,
Внутри оставаясь погибшей без СЛОВА!!!

И вот я стою на знакомой дороге,
Она мне родная, как дом и семья,
Давно я хотела вернуться, но знаю пороги
Уже не проспустят куда-то меня.

Я знаю, что делать и знаю что чувствую,
Я знаю о силе и грусти моей.
И мой человек не желает порадовать
Незнанием и покореньем вещей

Мною, меня провожая к другим ипостасям,
К другому объекту всей жизни тропой
Одиночества и знакомого творчества
Всем человечеством скроенным тьмой,

Невежеством и лицемерием глупым,
Банальностью, пошлостью, силою сна,
Но все-таки где из них лучшее,
Я почему-то не вижу сполна.

Я почему-то терпением малым
Хочу отрекаться от милого дня,
Где есть только свет... "...одинаково лучше..."-
Говорит мне душа, говорит мне душа...

Добиться, не зная!.. Такое простое,
Такое простое и ложно скорбя,
Я заплетаться начну и рушиться,
И только падать от нового дня,

Каждого, что возвращает обратно!
Кадым шагом идя чрез плечо.
Не оступаться легко-все возвратно,
И бесконечное трудно - вперед!

Это все выдумка, это безделье,
Это не правда, и не про меня.
ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, но во имя спасенья ли?
Знаю о глупостях, глупость трубя!!!

И бесконечно, невечно и хаос!
И только лишь хаос теряет меня.
Я обрела понимание встречное,
Осталось понять:"Я не знаю конца".


Рецензии