И так по-прежнему

И так по-прежнему,
И не изменчиво,
И глупо, безнадежно переменчиво!..
И СТРАШНО думать - легче
Ему вдруг будет... искалечить.


Зачем и почему,
К чему - такие бессозвучные слова?
К чему - ты здесь стоишь и только нервничаешь снова?
К чему - не веришь в эхо столь простого слова?
К чему - ты отрицаешь сам себя?

Я не хочу бросать тебя
И не хочу спиною ощущать твои осколки.
Ты ненадежно сошел с тропки
И так такой горбатой и заросшей без меня.


Ты там стоишь, ты вечно там стоять намерен.
Ты вечно так стоять намерен - не опуская глаз,
Но отпуская душу,
И та опора неужели лучшая?
И по наклонной неужели проще чувства обуздать?


Страдать... страдать так глупо,
Как бездарно
Писать всю жизнь одну строфу...

Ты не желаешь оступиться,
Вступив за ровную черту.


Не отрицаю, осуждаю,
И в многое сама стреляю,
И многому жизнь не спасла.
Но я не внешний фактор ада,
Я не огонь - слез лить не надо,
Я лишь тепло, не потухаю - не свеча.


Рецензии