Христианское для vbv

Когда была я православной,
Всё время у окна сидела,
Звалась в народе Ярославной
И вечно плакала без дела.

И если б Генриха посыльный
Не укатил со мною в Реймс,
Носила б я кокошник пыльный
И свёклой натирала фейс.

Французский трон – долой кавычки! -
Я оседлать смогла железно.
Как иногда сменить привычки
По-католически полезно!


Рецензии
Несомненно, Париж стоит мессы. Очень дельный стих! ))

Дарья Коппола   07.11.2004 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Манон   12.11.2004 11:59   Заявить о нарушении