так уж выходит все, что тут поделаешь?

так уж выходит все, что тут поделаешь?
больше не хочет жить славная девочка,
храбро готовится к грехопадению,
жизнь на куски, чем не смело решение.
кто-то помог ей, возможно,.. нечаянно,
лишь подтолкнул чуть в пучину отчаянья,
не виноват, что одной жизнью меньше
станет теперь на земле.

так уж выходит все, жизнь порой сложная,
когда-то наверно казалась возможною,
только не всем суждено быть могучими,
милая девочка, кем же ты мучилась?
плакала в небо, бросала прошения,
не отпустил Бог твои прегрешения,
не виноват Бог, прости его, старого,
что не помог он в беде.

вот и покров ночи ждешь окончательный,
со всеми счета ведь давно уж оплачены,
и жизнь разлетится хрустальною чашею,
но для него это что-нибудь значит ли?
время все лечит, уймись, беспокойная,
беды забудутся, канут в историю,
живи, существуй, ну не стоит он этого,
и счастье вернется к тебе.


Рецензии
"и жизнь разлетится хрустальною чашею,
но для него это что-нибудь значит ли?"

Человеку свойственно надеяться. Ах, он узнает и поймет, что был не прав, но будет поздно!... А заметит ли он вообще отсутствие девочки на этой грешной земле?..
Грустно.....

Очень понравилось и заставило задуматься.... о жизни и о смерти...

С симпатией,
Юля

Юлия Евланова   27.05.2004 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Юля,
сама часто задумываюсь на эту тему (о жизни, смерти, любви), не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки.

Гортензия   28.05.2004 09:55   Заявить о нарушении