Amat victoria curam

Куда уходит свет вчерашнего дня?
Сей вопрос, увы, не для меня
Куда уходит прошлогодний свет?
И на этот вопрос, не могу дать ответ.
Что происходит с чужою душой?
Этот вопрос тревожит мозг мой больной
Какой звук издает пробитое пулею тело?
А здесь вам до этого, какое дело?
Правда ли то, что время приносит покой?
Зачем же тело рвется в неравный бой
Разум твердит – Так нельзя
Душа говорит – Плевать на тебя
Сердце вторит душе – Смертелен покой
Покуда имеешь тело – Стремись в бой
На небе воздастся, быть может потом
А сейчас извините – хоть суп да с котом
Горящим песком, забиты глаза
А в городе милом
Вот только пробилась листва
Желанье огромно. Кофе попить
Но, кофе далеко, с пути не свернуть
Горят сапоги…
Такие вот выдались – горячие эти деньки
Что происходит с тобою?
Со мной?
Быть может, идем мы туда
Где прячется опавшая с деревьев листва

*победа любит старание (лат)


Рецензии