МАМЕ

"Здравствуй, любимая, милая мама!"
С дрожью напишет вдруг чья-то рука.
Нежность задушит сухими слезами.
Радости - небо, печали - река.

Как долго до встречи, как близко разлука.
Всего не успеешь ты снова сказать.
И вряд ли когда-то вернешься без стука,
Не хочешь смеяться, не можешь рыдать.

И что остается? Лишь фото на память,
Портрет нарисуешь ты в мыслях своих.
Его ты попросишь хоть что-то исправить,
Но он растворится средь многих других.

Рассвет, новый день и оконная рама,
Я все же надеюсь дождаться звонка.
"Ну, здравствуй, любимая, милая мама",
Тихонько напишет вдруг та же рука.
                07.03.03


Рецензии