Ты как будто

Нежелание смерти, неумение выжить,
Ты как будто повис в пустоте.
Опоздаешь на "завтра", не успеешь услышать,
Незаметно вздохнешь в темноте.

И неважно, что будет, все забытое в прошлом.
Безрассудно стечёшь по окну.
Растворишься в горячем, неприятном и пошлом,
Признавая лишь чью-то вину.

Не откроешь случайно, и не впустишь с надеждой,
Расстояние меж полюсов.
Взгляд наполнен печалью, остальное как прежде,
Обжигающий звук голосов.

И не значит, что больно, и порой непонятно,
Продолжаешь висеть в пустоте.
И немножечко грустно, а, быть может, занятно,
Ведь не видят тебя в темноте.
Ведь не видит никто и нигде…
29.08.03


Рецензии