Московская осень

Осенняя Москва устало смотрит,
Тоскливо дождь роняет капли на стекло.
И грусть печально так по лужам бродит,
И мерзкое унынье налегло.

Асфальт промок, и весь дрожит от страха,
Что долго не пройдет его озноб.
С листвой деревья расстаются, словно с
прахом,
Которой с нежностью земля откроет гроб.

Фонарь на улице задумчиво моргает,
Пытаясь как-то растопить весь мрак;
Он, как и я, прекрасно понимает,
Московской осени пора, и будет так.

Ненужность ощущаю в этом мире,
А серость только слабость придает,
И все не так, и холодно в квартире.
И мысль о нем покоя не дает.

Мне осень говорит: "Еще немного
Осталось, подожди и все пройдет".
Пока пройдет, я полностью продрогну,
Умру, если никто вдруг не придет.
                24.10.03, 11:06
 


Рецензии